Написать письмоНа главную страницу

Статьи о строительстве, дизайне интерьера и других полезных вещах:
Психология, философия, отношения

Некоторые, наверное, помнят киноленту «Сбежавшая невеста», где персонаж Дж. Робертс бросила в загсе аж четырех женихов! Вряд ли в жизни можно встретить такую девушку, которая не сделала свой выбор, что и кого она любит по-настоящему, но статистика говорит, что в нашей стране 20% пар, подавших документы в ЗАГС, не приходят на свадебную церемонию. Чаще всего свадьба расстраивается на начальном этапе подготовки, но происходит и так, что ее отменяют перед бракосочетанием из-за неявки одного из пары.

Кстати не всегда отмена свадьбы влечет за собой разрыв отношений. К примеру, знаменитый артист Михаил Боярский 3 раза откладывал регистрацию брака с Ларисой Луппиан, а она каждый раз прощала партнеру его нерешительность. Тогда же, когда актер созрел для роли мужа и отца и дело дошло до регистрации брака, прошло более треть века. Их отношения признаны одними из самых прочных в актерской среде.

Перед регистрацией брака, Кэйт Миддлтон и принца Уильяма секретные службы Великобритании продумали надежный план отлавливания и транспортирования убегающей из-под венца невесты. Королевская чета, узнав про этот план попросила, в случае этого, невесту не увозить сразу, а дать ей немножко пробежать, дабы дать возможность Уильяму догнать ее и все-таки уговорить на регистрацию брака.

В этом случае совершенно не обсуждалась возможность побега от алтаря Уильяма, хотя по большему счету женихи наиболее чаще сбегают из ЗАГСа, чем невесты. Почему? Вот такая, по мнению сайта www.vlirt.ru, психология отношений, он сейчас делает поздравления с днем святого Валентина.

«Мне еще рано.»

Эти слова чаще всего слышат несостоявшиеся невесты от мужчин. Почему они сами делают предложение, а затем, оказывается, «не готовы» стать мужьями? Конечно, у каждого своя ситуация, но она, наверняка, входит в список четырех наиболее известных.

Брак по необходимости

Дамы в современное время стали отчаянней, они не ждут милости от мужчин и, найдя подходящего, всеми силами подталкивают его к бракосочетанию, а порой и сами делают предложение. Опомнившись перед бракосочетанием, жених вспоминает, что он главный в семье, значит, выбор за ним, и... отменяет свадьбу.

Кризисное состояние

Стрессовое состояние после развода, даже самого легкого, мужчина переживает наиболее проблематичнее, чем его «бывшая» — он держит чувства в себе, вместо того, чтобы очистить душу и выплакаться в жилетки родных и подруг. Психологи считают, что между разводом и последующим браком необходимо истечь не менее двух лет (а лучше — четырех). Поэтому, часто, сделав сгоряча предложение другой женщине, разведенный мужчина с дрожью вспоминает свой прошлый брак, и отказывается от свадьбы.

«Ой, боюсь!»

Общепринято считать, что девушка больше склонна к перестраховке, но молодой человек, выросший в неблагополучной семье, часто считает, что его брак будет развиваться по тому же сценарию. Мужчина может влюбиться, предложить любимой руку и сердце, а перед ЗАГСом передумать.

Диагноз: бабник

бабника можно сравнить с большинством мужчин просто потому, что они полигамны сами по себе. Такой мужчина может обажать вас безмерно, глаз не поднимать на других женщин и с упоением подготавливаться к бракосочетанию, но в глубине его души будет угнетать мысль: «И с ней я буду всю свою жизнь! С ней, одной!» Перед бракосочетанием он поймет, что не готов расстаться с гипотетической свободой. Молодому человеку необходимо время, чтобы понять, что он выбрал действительно ту, неповторимую, и тогда он, по большому счету, с 4 попытки как Боярский, все-таки не отложит свадьбу и женится на ней. Но дождетесь ли вы, пока он созреет для брака? Сайт www.vlec.ru много чего говорит на эту тему и сейчас он пишет и ведет женский журнал.

Девушка тоже может передумать

Психологи думают, что женщины гораздо реже уходят из-под венца, так как они вообще более ответственны. Если она приобрела свадебное платье, она придет в нем к алтарю, какие бы сомнения ее ни мучали. Какие же причины уводят ее с бракосочетания?

«Мы разные»

Сметения в чувствах и боязнь неудачной семейной жизни. Еще 190 лет назад невеста без возражений шла замуж за выбранного родителями юношу, так как не имела средств к существованию и по закону обязана была жить под опекой родителей, родственников или мужа. Ее сомнения никого не интересовали. И будем брагодарны за это борцам за эмансипацию женского пола. Благодаря им невесты получили право передумать и отменить свадьбу.

Любовь издалека

Часто юноша и девушка, любящие друг друга, но живущие вдали друг от друга, считают, что свадьба сделает их счастливыми просто потому, что они физически станут ближе друг к другу. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что любимый жених — настоящий бабник. Некоторым женщинам бывает достаточно 7 дней понаблюдать за женихом поближе, чтобы отказаться от похода в ЗАГС.

Брак втроем

Будущая свекровь великолепно принимает любимую сына, делает ремонт в комнате, где будут жить молодые, и обеими руками голосует за свадьбу. Казалось бы, все отлично, но в процессе подготовки к торжеству женщина замечает, что по поводу каждой мелочи ее будущий муж звонит маме, а потом требует, чтобы все было исполнено так, как пожелала она. Чтобы выйти замуж за мать мужа, надо очень любить ее сына.

«Скелеты в шкафу»

Не все расписываются только лишь закончив школу. А у людей, чей возраст не далек до 30, всегда найдутся в прошлом секреты или поступки, о которых не желательно вспоминать. Как поступит девушка, узнав накануне регистрации брака от других людей, что ее любимый лечился от наркомании или алкоголизма, имеет внебрачного ребенка или был судим? Вряд ли решится выйти за него замуж. Супругу, отцу ее будущих детей, надо доверять.

Опубликовал Костромин Евгений Николаевич, сайт www.qile.ru.


о компании | производство | клиентам | дополнительные услуги | обратная связь Написать письмоНа главную страницу
дизайн и разработка: edmx.com